雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4876
https://bbs.demonition.com/board/11339
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
疑似鯖かなんかでコラボ出てきてくれたら嬉しいけどネタバレになりそうな気がしてくるジレンマ…学園モノだったら彼女も出番ありそうなのですがネ...
盾乙〜
ショップ店員枠もありなのでは!!たて乙
たておつです。
作中だとお父様がドレイク船長大好きで船の名前からつけられたんでしたっけ、彼女トランセンドはですねぇ…以蔵さんでも思ったけど垂れ目ってどういう出力になっても破壊力あるよね
あとあれで真っ向から震災と戦うシナリオなの情緒狂うわまほよやってる時、前情報無しだったから本編ではじめて見たとき、可愛くて惚れた
まほよ内なら青子とツートップで好きリョコウバト マーサ
たておつ
久万梨金鹿
なんか老舗の和菓子みたいな名前ですねコラボ内に出なくても礼装が来てくれたら嬉しいな
>>11
(ネコかなという顔)(前スレの話題)ラスオリ……巨乳ファンタジー……デビルカーニry
>>17
芭蕉の句に残ってる「びいと啼く尻声悲し夜の鹿」って人間に餌を強請る鳴き声だったのか……
(母子のコミュニケーションの方かもしれんが)立て乙です。
>>14
礼装にも参戦しないキャラが描かれる事もありますからねぇ。>>16
しかも中華料理屋>>25
確か月姫2の2年後に発売されたんだっけ?>>11
発情したところで想い人いるんで(無慈悲)>>28
嘘言って無いんだよなぁ………>>29
社長………はこんなとこに居ないだろうし
異聞帯のスレ民だ!ひっ捕えよ!!>>30
それ以上なにもないのである…!>>35
割と片思いでもない
おもしれー 女というか 鳶丸には今までにない女 必要な女だから>>32
駅のホームで旧ギルが煽ってるシーンしか……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>33
いま武蔵ちゃんの話した?
魔法使いと武蔵ちゃんの夜?>>23
有珠より背が低いの脳がバグる>>20
目がエジプトっぽい>>44
ありがとうございます>>28
絶対に笑ってはいけない24時はFGOでもやってほしいです>>46
一人 換装できるんだぞ>>46
He.─────伯爵があなたに急接近する
しかし無敵はない
貴女はとっさに影召喚(ストライカー)で画面端に吹き飛ばす
私はそのままエリアルにつなげる
you win>>48
申し訳ないが殲滅だキョンかあ、
本名が判明したときは騒然としたよなあ。判明したことなんてねえよ。
>>48
あらこわい
呪〇しなきゃ>>17
ニィーッ!!ドーモ、セントールです!
おお…おお…そこには鹿の下半身をもち上半身は人型、そしてその顔は鹿の角を生やしたメンポに覆われている…なんたる冒涜的な姿のニンジャか!!>>57
チャーシューとネギも忘れないでくれよ!>>57
海苔とネギとシナチクとごまと辛味噌だろう!?ラーメンの具というと雑スレに颯爽と現れた彼を思い出す
>>48
(無言のカットラインランスロット)>>62
おじいちゃんスレ民………>>62
何、深キョンじゃないのか!?>>64
Q.静希草十郎のクラスメイトは?
1:木乃美芳助
2:木ノ美芳助
3:木乃伊芳助
みたいな3択ありそうよね安済知佳さんの声大好きだからサーヴァント出来てほしいなぁ!!!
YouTubehttps://youtu.be/b6BZ1nCS19I?si=pFXIswq3pCLdOetS>>83
途端、自己を倒しうる強い生命の遺伝子を取り込もうとする極めて昆虫的な行動に見えてきた…
コワイ…>>57
トロトロも良いけどパサつかない程度にしっとり固めの卵も有りよ!>>86
あ~。
全部武蔵ちゃんに改造して投稿したから覚えてる。>>86
ぱっと見スレ違の荒らしかと思われたがあまりの怪文書完成度に雑スレに取り込まれたラーメン>>91
ラーメンチャーハン餃子!
深夜にする話ではないなぁ!>>95
ま、待ってくれ! 私豚骨じゃないから食べても出汁にしてもオイシクナイヨ!!(あせあせ)>>95
(銀魂の魂蕎麦みたいになってそうだなという顔)>>102
細かいうぞうぞしてるものが確認できるんだよ察しろ>>106
焼け労働の足音が近づいてくる日曜夜は嫌だねスレ民
こんな時は推しを吸うに限る
じゃあちょっと失礼して……(コン陛下を吸いに帰る音)>>77
僕を殺した責任、ちゃんととってもらうんだから
なのでアルクェイドの系譜キャラである駄目だ、いまラーメンと聞いたら爆乳化ラーメンしか浮かばない……
(なお「爆乳化TS(とんこつ塩)ラーメン」とか言い出してる模様)
https://x.com/jiro_kame/status/1779404889078268255>>94
たとえ一切関係なくてもカリオストロはこういう顔する(確信)>>111
いえエノルミータの木っ端怪人ですが・・・今日の夜食はスレ民ラーメンですか
楽しみです>>117
これが僕らのユニバース>>116
昆虫が未だに受け入れられてないんだ
寄生虫が受け入れられないのも仕方ない>>124
ワザップジョルノに迫る怪文書具なしラーメン怪文書って2chの方のネタだっけ?
>>119
TSは貧乳で変化前とあんまり変わらない様に見えてちょいちょい見える女の部分に周りがドギマギするのもいいと思うんだ(唐突な性癖開示)>>128
覚悟とな>>119
やはり日本人のこういう発想は偉大(目逸らし)撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけってかの悪逆皇帝も言ってた
具なしラーメンは流石にネタだとしても、塩ラーメンを"試す"くらいだったらちょっとわかるわね。
……ということをやっていたのも昔のこと。今は「とりあえず屋号の入ってるラーメン」でやっていくことにしたわ。店主の主戦場に入っていかないで勝手なこと言うのは、やっぱりズルというものよ>>143
酷い...みんなに背中を押してもらって崖から飛び降りてるだけなのに...>>108
家系ラーメンだと案外オススメされてたりするよ
無料のライスが付いてきて卓上の調味料や海苔やチャーシュー乗せてスープかけて食べたりとかハアハア…夜食として爆乳TonkotsuShioラーメン食わされたカリオストロ…
>>144
それは勿論僕らのバロム・1さ>>138
スレ民は普通の人間じゃありません>>143
まあストガチャ行った方はそうね
私はちゃんと勝算あるガチャに突っ込んだのですげぇラーメン作ってそうなラーメンマンですが、ラーメンつくるのアニオリか絵本だけで、むしろ本人はカップラーメンが大好きな食う専だったりする。
>>153
「初カキコ ども」のレスを見た人もこんな気分だったんだと感動したね
あっちはそもそもグロを語るスレでの会話らしいから一応話題に沿った書き込みな訳だけど>>153
天然物の恐ろしさとコピペになる文章って狙っては作れないんだなって思い知らされた>>124
おもしろすぎる
FGOの掲示板でこれ書いてる時点で99%荒らしなんだけど荒らしとは全く違う趣がある>>153
なおそのあとコピペ改変祭りが開催された模様高校の時からちょいちょい通ってるラーメン屋あるけどそこでラーメンを食べたことがない
角煮丼と餃子しか食べてない>>112
私病欠でお休みいただきましたの
なおずっとベッドの上>>158
口中調理は文化の極みだよね……口の中で完成する味ってあるわ絶対
しかし、しっかり味のついたご飯+αは美味しいよね
中でも大阪王将の天津炒飯が私は大好物です
天津飯って卵とあんは美味しいのに、下のご飯が白米なの本当に味気ないんだけど
この天津炒飯は文字通りチャーハンを卵綴じしてるので最初から最後まで美味しくいただける
お値段も見ての通り大変リーズナブルなのでマジでオススメスレ民!
ラーメン店としてはラーメンスープの処理は金掛かるから客が腹の中で処理してくれた方が助かるんじゃ!
だからあの手この手でラーメンスープを処理させようとするんじゃ!近所の多分台湾の人の中華料理屋のラーメンがめっちゃうまいけど量も半端ない
もうマスミ更新まで10分切ってるので急いでねー
多分残ってるの種火だろうから急ぎ集会するんだ!!>>170
獣の槍かなんか?>>170
自身のみをささげスレ民にラーメンをふるまう姿……なんて健気なんだ……>>170
おいしくなってね♥>>170
ああ、自分で自分をラーメンにするのですか、スレ民さん……>>170
自決…いや自炊しやがった>>170
誰が料理するんですか>>170
自分から鍋に飛び込みやがった…!>>170
あたしこのラーメン嫌いなのよね
トイレに流すわ今日は随分とラーメンマンが多い雑スレであった…
>>171
サーヴァントが残ってる人はトラオムの復讐界域拠点回すのがおすすめよ。俺自身がラーメンになることだ
月牙天衝って意識高い系のラーメン屋さんの屋号にありそう>>170
ブッダの白ウサギかよ>>170
ごちそうさまです(´ڡ`)いや、>>188がラーメンでラーメンはラーヌンでありラーニンナノだよ。
>>188
胡蝶の夢ならぬラーメンの夢か・・・>>191
スレミンバクターですね、推しを摂取してお大事になさってください>>182
アルデンテってのは「歯応えがある」って意味で、米にちょっと芯があるのがリゾットのアルデンテよ
炊いた米を基準にすると、炊けてない感じがするかもねつまりガチャのアルデンテとは
「なかなかお目当てが引けず歯ごたえがある」
ってコト……!?>>191
大丈夫ですか? どうかお大事に>>199
すり抜け経験しながら天井叩きそうな一歩手前でお迎えとかかな?
控えめに言って地獄オルガマリークエスト2はアルデンテどころの騒ぎじゃなかったな
大変だった……>>196
ちなみに因果逆転系の魔術って神の権能一歩手前らしいわね。条件付きとはいえそれを使えるオルガマリーやキリシュタリアはやっぱりスゲーや。>>179
ちなみに来来世はこの人だよ>>191
水分摂って腹部を温めてお休みください安藤百福は星の開拓者持ってると思う
>>205
プロトニキ>>205
槍竜馬さん>>205
パイセン>>205
ヴラド>>205
ドンキホーテ>>219
戦闘スタイルの相性もあるしの>>214
モロコシさんが…>>221
爆裂種とかいうマシュの声がしそうなとうもろこし>>211
自分は最終WAVEまではすんなり行けたけどそこで沼ったわ。でも一旦引き返して編成やり直したおかげでノー令呪クリアできた。
…まあその沼ったときに聖杯食べさせたジャンヌは結局使わなかったんですがね。スレ民は爆死種
フレアマリーの時はそんなに苦戦した記憶はなかったけど、単に運が良かったのかなあ。
>>223
コンテできんからうなれ課金力すらできんしな>>200
お疲れ様でした
自分は久々にタスキルの鬼になりましたね
タスキルがオフェリアの魔眼みたいって感じてからは割とこれも楽しいなと感じる自分がいるやめてよね、明日健康診断で終わるまで食えない身に食い物を見せるのは。
寝ます。>>233
流石にわかってるよ!そもそも文章に味噌バターコーンラーメンって書いてあるじゃないか!>>234
えっちな地鶏だ……>>234
ぺったんこ……なんて貧相なスタイル……! まさに鶏ガラ!>>216
星5お茶飲まずにオルガマリークエストをクリアしてしまって俺は泣いた
>>232
バサキャスに防御無視礼装でもつけるか?5倍じゃなくて6倍だわ
フレンドに絆は入らない、入ってたら今頃大量のキャストリアから石を巻き揚げてるところだわ>>239
たった一度のクエストで、30騎にランチタイムとかフル装備で5000超えの絆が入る
それが倍になるとかヤバい。単純にオディコの最高効率の6倍くらい割がいい
ここまだネタバレアウトなので、リンク先の専用スレの見て!
https://bbs.demonition.com/board/11329/?res=249パーティ組む段階で止まってるオルガマリークエスト…
早く手をつけなきゃ…とりあえずピース四枚集めたら何になるのかな…けっこう大変だったからそれに見合うモノを期待しちゃうけど。
>>250
あい、ありがとう何よりオルガマクエは「3体編成だけど、コスト上限は6体編成のときと同じ100オーバー」だから
星5の16に星5礼装の12、それを3体で編成しても84と、どれだけ星5を組み込んでも問題ないところが効率ヤバい
これイベントで実装されないかなぁ。周回大変だけど実装きたら頑張るよ私はそろそろオルガマリー所長ディアゴスティーニ完成させたいよね
まだ道半ばとは先が長いことで……>>257
あれと違って一回限りだから流石にこっちのほうが人道的じゃないかな……今週のマスミに40体撃破とかあるのでハントクエきそうじゃない?
問題は難易度よね
何度も廻るのは辛い>>262
そして申告漏れが指摘されるよく行く中華料理店、けっこう唐辛子が入ってて美味しいんだけど調子に乗ってると口内と胃腸がヤバいことになるのよね。
手をつけるまでが面倒でやってみると意外とそんなでもないんだよな
>>268
110回ちゃう10回や。11倍は盛り過ぎや>>234
世界は広いなあ……>>265
攻略サイトでアテになるのは正直なところ敵編成やブレイク時発動スキルなどのギミック部分のみ
編成はギミック見てから自分で考えた方がいい第一部を四苦八苦しながら乗り越えてた駆け出しの頃を久々に思い出したわ。一見すると「なにこの無理ゲー!」となるけど、編成工夫したり沢山リトライしてるとある時(スッ…)とクリアしちゃう感覚はマジFGO。というかひょっとしてマゾ調教されてる?
>>269
9WAVE目突入辺りで「何かそろそろ疲れてきたな」ってなる
10WAVE目はアレだから流石に目が覚めるけどオルガマリークエストあと残り2回か
>>276
ブラダマンテさんで。>>266
拉と言うか辣>>264
…火鍋の親戚か何かで?>>284
勝ちました
巡霊パワー持ち居るとめっちゃ楽>>276
プニキってもうクリアされてたかすまぬ
>>289
最初は辛くて痛いけど慣れるとその中にある美味さが癖になるからね
蒙古タンメンの本店にも機会があれば行きたいもんだわアクアを倒した
ウィクリーが進んだな(白目)>>289
美味しいけどお腹痛くなるのが辛い>>289
自分は食べると汗だくになるし口がヒリヒリするから辛い食べ物が苦手だな>>293
洗脳光線発射!>>298
ネットって昔から一部を除いてそんなもんでは
Xについてはむしろ検閲されなくなってネット社会としては正常な面と向かって殴り合い戦国時代に戻ったと言うか
人類滅亡後に地球を調査しに来た宇宙人はなぜ滅んだかすぐに知ることになるだろうね
逆に、それでも人類が滅ばなければ宇宙は人類に支配されるだろう>>299
昨日のBS11、一番見どころの回にCM放送して視線を集めた采配すげえと思うわ>>295
可愛い赤ちゃんや動物の映像だけ見てればええねん
後真面目な話としては仕事絡みの科学情報、特に専門外のところは専門家の意見というか
あの人らがなぜか勝手に論文紹介とか要約してくれるからすごく有用よ>>302
動物園とか水族館いいよねー
可愛いものがいっぱい送られてくるXはフォロー中のアカウントしか見ないしほとんどの人のRP切ってるし割と容赦なくミュートするしでTLはかなりコントロールしてるけど
たまーにおすすめタブ見るとなんというかみんなトラブルや義憤発するの大好きだねって感じるカルデアの動物たちの画像や動画が流れてくるアカウント大量にフォローしたいよーママー!
>>308
フォウ「けふー」>>295
我がタイムラインは毎週月曜日はミゲルが活躍するだのエネルギー吸収アリーナだのメカ野薔薇だの鵺、成ったなくらいしか流れてこんが俺のTL、
イラストとたぬきと武術関係と雑学・豆知識関連と若干の右思想ぐらいで平和やな……>>279
風林火山の後にまだあと二つ続く、みたいな感じか?>>308
了解、魚肉ハム!(罪悪感消滅)>>308
了解!豆腐ベーコン!>>316
バーサーカーより狂化状態だったしな・・・
あとはアレもコレもと欲張り過ぎた>>323
聖抜ですね>>324 (無言のロードレス)
取るに足る、魔女の会心の一撃で崩れるのです(オーバーキル)
はぁん♡人類史
>>328 ハァァァァン♪英霊
新イベントは4月下旬らしいが来週やろか
>>332
バゲ子あたりは運営に関わってそうだから聞いたら教えてくれないかな……>>339
8月32日の世界ってコト!?自分の薄い本が妖精國で大人気になっていることを知った予言の子の顔が見たいです
下旬だし24からじゃない?
>>344
コラボイベントは秋開催だったかあ……なんかバグってるスレ民がいる…
>>347
スレ民はいつもバグってるから……表記事のQサポの話、首がもげるほど頷いた。
Q鯖沢山いるのにQサポはスカディと水着スカディだけ、そして低レアQサポが居ないからコストもキツイ。
弊デアにはスカディも水着スカディも居ないので、Q鯖は全然生かしてあげられないの辛い。バグってないスレ民を見つけるのは難しい
砂漠で一粒の地球外物質を見つけるようなモノだ……吾、トゥイードル双子好きだからもし有珠実装するなら戦闘中に出てきて騒いでほしい
モルガンに回収されてトリ子と姉妹として育てられたキャストリア√?
>>355
お、トリスタンの友人にして聖剣を返す=手放す者という文脈を込めて妖精騎士ベディヴィエールの着名を与えられたアルキャス概念の話かい?>>318
(……なんてものを見せやがる……!)>>356
エレちゃんにヒカリのポーズして欲しい>>359
あの巨人が好きなんだが(゚-゚)
やべえよここは
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>362
回避もOCで増えれば良かったんだけどなぁ。>>362
高難易度とかで起用すると実感するけど、スカディ様自身のnp貯めてる暇がないんだよな>>361
それならまぁ、使えないか……>>367
そして士郎がアーチャーみたいに双剣使い始めてモヤッとするセイバー>>369
今週、今秋……まぁ読みは同じか>>320
最初はポーズ決めて元気よくノリノリでやって、時間差で顔を真っ赤にして恥ずかしがりプルプル震えて欲しいバーサーカーアルキャスのふわふわ衣装のやつの時のバトルモーションボイスの 悪いところカットしようか
ってボイス好き侍>>353
おだてなくてもノクナレアがもう脱がせたよ。>>373
全羅(チョルラド)>>379
鯖コインあるしな。
仲良くなるとくれるし。>>378
私の私の彼は 左利き♪
通貨もあったらしい
左利きでもあったらしい>>378
自国・他国共に、その通貨が使える地域は自分の領土って証明になるし、通貨価値が高まればそのまま自分の権威に繋がるもんねぇ。耀星くんは可愛い
刑部推しのワイ「QもBもサポートできて防御力アップに最大HPアップも出来るサーヴァントならここにいるんですよ!」
刑部「姫の話しはしてないから黙ってて」>>390
原作混ざってる…!?>>391
おっきーは、敵で出た時に普通に攻撃としてこっちがカレンで宝具使った後におっきーが宝具使ったら特に意図としてなかったけど付与された強化無効のせいで踊っただけになったのが 未だに覚えてるくらいに印象に残ってる>>389
(壁)ドンッ!「ブラ!!(指差し確認)」「コッコ!!(鷲掴み)」>>396
そんなんだから少女らしい夢とか言われるんだ>>400
通りすがりの葛城姓を名乗る魔女「パクリはよくないわ」モルガン
「自分の名前や顔をシンボルとして大々的に出すのは、か弱い者なりに生き残る為必要な事です。我が夫」>>392
典型的な貴種流離譚系の主人公ポジと化したキャストリアである。道中で気になる異性の相手とか邂逅してイチャイチャしながら王位を奪還する流れ>>362
スカディはスカディ自身をクリアタッカーの主軸にして、キャストリアとマーリンで挟んでパーティで総攻撃仕掛けるのが現実的で強い運用法よ
敵がアサシンのときはこれが一番楽しい>>406
ライネックわからせ今さらエペ始めたけどネットぼっちだから話し相手が居ぬェ…
やっぱ今時どっか配信者のコミュに参加すべきなんだろうかねぇ陛下かわいいしイケるから学生服着てくれないかな
>>388
全体無敵か回避も欲しいですわ…
スカ様持ってるけどアレだと心もとなさ過ぎる…むしろあれ攻撃力ブーストだから前のめり過ぎる>>412
どうした>>411
まあそれは確かに
NPに代わる殲滅手段をスターとクリティカルに頼るとなると、スター消費でサポーターが殴っても敵を倒せるくらいの攻撃力+クリ威力アップとか?>>405
とりあえず、余剰のスターを次ターンに繰り越したい…。そうすれば、「毎ターンほぼ確定クリティカル!」みたいな戦術組めるのに…。>>418
せやね流石にジェーンほどの汎用性はなくとも。10個~20個でバフ掛けられるようになればスター稼ぎながらバフ維持やらもりもりで戦えるとかなら耐久戦には適応なくてもwave跨ぐ周回戦には強いみたいな差別化ができるんじゃないかしら?運営側としてもバフの種類、効果量と効果ターンを調整できればぶっ壊れにはならないよう調整できると思うし。>>431
おっと新情報きましたね!まほよ自ラボといい俺たちは今週は情報の渦に叩き込まれそうだ>>431
若かりしやぎう…>>431
柳生来そうとは思ったけどそういう感じ!?
声は山路さん?>>420
コレは転校初日からなんか好感度と距離感めっちゃ近い転入生感>>432
そういえば最近竜の魔女にもなってましたねbot>>431
これは斬らねばならぬ…我が心が浮動している者が溢れそうな情報だ
>>426
やつは420番台でも一番のがんばり屋……
張り切り過ぎてもたなかったか>>431
どっちもあっち側にいく可能性のある人物繋がりでいいのかな...>>431
コラボイベで特攻に居たのってそういう……>>431
小次郎かと思ってたらそっちぃ!?柳生さんということはデザイン古海先生かな
楽しみだ>>431
我がガガガがここ心は不不動
マサイの戦士はドウジナイ>>431
やっぱり柳生かー
後ろの人の肩の炎平べったくてオーラとかじゃなくて服の装飾みたいだなーと思ったら若い頃のりゅーたんだった
……じゃあしょうがねぇなやるわあの人なら>>440
これは四六時中踊りまくって沢庵和尚に叱られるし煙草もふかしまくるりゅーたん>>443
まぁあそこまでの達人レベルなら同じようになっててもおかしくはないしな……>>431
部下んちに無断アポして踊ってた頃か…息子より人生楽しんでそうなりゅうたんよ
>>456 やっぱ若くてもりゅうたんはりゅうたんだな
>>454
そっか数年前かー。でも伊織君も色々年代ズレてるもんなぁ。
…史実だと、宮本伊織と面識あってもおかしくない年代だし、サムレムではどんな関係性になるのやら…楽しみ。十兵衛少し触れられるかな?
辻斬りと聞いてfgo出身の大人気サーヴァントも来そうな予感が逸れのセイバー・柳生但馬守宗矩!らしいから生前の本人ってわけじゃなさそうね
>>431
若りゅーたん!?
これは界隈が燃えるでぇ!?英霊剣豪で生身の人間のまま宿業埋められた男の若い頃とかどんなイカれた剣技しとんのやろ
こうなってくると、いつかどこかで、史実基準な老伊織殿を見てみたくなってくる。
>>463
ラストのシナリオで史実の老伊織との対決とか渋くていいわね肉体の全盛期と技の全盛期のりゅーたんが合わさり最強に見える
>>467
なんと空を飛ぶ。投げ扱いのガー不連撃。斬撃飛び道具連発。と自由にすぎる若りゅーたんの無法攻撃>>459
「FGO出身で、今乗りに乗っちょるサムライレムナントいうやつにも出張る大人気サーヴァントとはわしのことじゃあ!!!」(予定?)この剣豪抜刀モーションが0Fなんじゃが!
>>431
公式サイトのサムネに武蔵ちゃんいたけど武蔵ちゃんも関わる感じかしら
武蔵ちゃんの前で柳生さんから教わった技を出す伊織くん…師匠の三股?今北s
若りゅーたん??!!?!十兵衛は出ない感じかな
晴明といい、まだ温存してるのはどこかで出す予定があるのか、ハナから出す予定自体が無いのか>>431
若りゅうたんとか絶対強いだろ
この組み合わせはだいぶ面白そうなんとなくまんわか読み直してて思ったこと
カドックくんの受け属性って相当前(ますます70話で本人登場前時点でケモ化からのモブカド→パツカド本が出ている)からなのね。ぺぺさんとデイビットがまんわか本格参戦したら更にヤバい本(インドはともかく、南米はここに書けない程度な事案?)提供されてきそうで怖いわ。>>431
李書文と同じ『肉体の全盛期』と『精神の全盛期』の2側面があるタイプか!>>480
※なおりゅうたんの敏捷はA++とする>>480
出来るよゥー、にて候
されちゃう…。>>483
そのうち蘭陵王ももみくちゃにされそう若りゅーたんだと!?
老成した後とどんな性能差になるんだろう。>>489
対象と同じ速さで動けば、止まって見えるからな>>313
「そういうところですよムラムラァ!」りゅーたんの事だから飛び道具全部切り落とすのは想像に難くないけど近寄ってくるのか、その場で待ち続けるのか、一時撤退するのか想像できないな
>>484
空からキュケオーンを降らせよう>>483
天丼ネタ過ぎる…
まぁ女海賊は男に飢えてるからねぇ?>>496
それは大変だ
取ってもいいんだきっとそうだ>>497
術のあり合わせ感と見ないでもどっちが勝つかわかる感>>498
ですね、公式サイトのDLCにも書いてあるから流石にあってそう。なんか隠されてなければ。>>502
実況は村正さんにお願いしております>>503
×マリィ
○メリィ>>498
あらすじにはぐれのセイバー柳生宗矩って書いてあるのと古海先生がキービジュアルリポストして宣伝してるからそうね>>503
アヴァロンとメディアさんがおばあちゃんと申すか!>>497
やるか
老若聖杯大戦!!!このようなあんちえいぢんぐを…
>>484
街一つ分消し飛ばす広範囲攻撃なら問題無かろう>>496
「これが余のメラ〇ーマだ」イスカンダルとか貫禄あるけど30代なのよね
術ギルはジジイだけど若いしなぁ>>509
あー、そっか、これは失礼した>>508
こりゃラニメントも活性化しちゃいますわ匿名YARIO 募集)イケメン遮断する仮面
柳生さんは生涯の最後まで己の剣と向き合い続けたその魂だからこそ、「剣聖」に近い域に達しているとも言われる存在なので若い時代の彼ってのは逆にどんな剣を見せてくれるのか楽しみね
我が心は浮遊しかして自由にあらねばならぬ・・・
術で、男で、若いのとちょっと歳取ってるバージョンの両方あるのといえば……ウェイバー&Ⅱ世?
(Ⅱ世は老って歳ではないが)このりゅーたんの目がとても優しくてやっぱりりゅーたんだなあってなる……美丈夫とわんこはさまになる……
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/dlc/index.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=officialsns>>518
これから荒ぶる反応を見せると思うと実に楽しみです>>517 ↑
. この辺に道満>>528
重力100>>528
今日は飛べなかっただけだろう民かもしれず>>526
あれは正直予想通りだった…w>>528
飛ぶ!飛んでしまううううううあああああアーチャー着地任せた!!>>536
Redlineでわりとすぐ聖杯戦争に参加してる書文先生とかもいるからセーフセーフ>>536
帝都ではもっと早く鯖になった書文先生とかいるし>>531
よく見たら最後はおっさん達になってるぅ慶安四年は十兵衛も亡くなってるが果たして・・・
>>542
ただのDV男だこれ>>542
ディルムッドがスタメンの間、敵全体(女性)の攻撃力ダウン
ディルムッドがスタメンの間、敵全体(女性)の防御力ダウン
ディルムッドがスタメンの間、敵全体(女性)の(省略
ディルムッドにターゲット集中(デメリット)(解除不可)>>539
最後の最後の別れ的な意味合いなのに逆に帰ってくる柳生さんちょっとロック過ぎる>>483
眼鏡ディルがバッバチに好みのツラしてて危うく魅了にかかりかけたよムネリンの宝具を3D見れちゃうぜ、2Dアレなら絶対映えるぞ
>>431
尽くの娯楽を楽しむ三厳についにキレたりゅーたんかε←女海賊がこの口してるな、ジャイアンが良くやるイメージ
>>552
まさかのラスボス枠、それかムネリンの回想で出ないかな>>491
めちゃくちゃ眩しがってる謎丸くんに笑うサムレムコラボで出てきてないのに特攻入ってた柳但がこういう形でお披露目ってことは後々同じくいなかったギルガメッシュも出てくるってこと??
BUMPの新曲「邂逅」が個人的にめちゃくちゃFateを感じて良い
>>431
割と最近な人>>552
柳生リリィ「三厳め。こんなにも楽しい百合を」>>554
帰ってきたりゅーたんか。
柳生ドラえもん説>>554
ご遺族がいろいろとおいつかんやつ[第80話]Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない - 槌田 / TYPE-MOON|TYPE-MOONコミックエース https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2799/ #藤丸わからない
人の癖は無限大>>538
そも モテるから黒子あるってキャラだから
恋は精霊の泉に置いてきたついこの間亡くなった人が若い姿で生き返るとか世が世ならキリシタンや魔女を疑うやつ
>>536
魔界転生だとほぼ即日で戻って来てた。なんか処刑されてから三日で帰ってきたジョニデが
>>558
そこに地右衛門をひとつまみと書文先生並みにヤバイ奴来そう
紀元前から、男子校にはメスガキが存在しない、という人類最大のミステリーについて数多の学者たちが議論を交わしているものの、未だはっきりとした理由はわかっていない……
りゅーたんの宝具かスキルの強化クエスト来い!
>>572
普通に考えたら死を装ったと疑われるな>>531
くっ…オデュッセウスのスーツ立ち絵が出た時点で一目惚れして召喚を決意した俺には何一つ否定できない…!>>536
セプテムの時のブーディカさんなんか亡くなったとされる年に呼び出されてるし年跨いでるだけまだ時間が開いてる方だよ、多分>>582
男の娘をメス⚪ちさせる気でいるだろう?
視線でわかるさ>>588
そもそも型月作品そのものが平成の予熱だけで出来てるだろ>>577
あのシュポガキが上司な上
客の大半が荒事起こすともなれば
そりゃあやさぐれでも仕方ないよな>>588
あの日の平成がまだ俺を走らせ続けている>>588
当たり前でしょ。平成にいろんなもん経験したんだから>>536
オルレアンのジャンヌ「仲間ですね!」平成、ですか
そんな時代も あったのだな>>574
オルタちゃんが暴れてるからヨシ>>596
下腹部にコマンドコードを!?>>600
平成フォーエバー>>582
実は男子校にだってメスガキもわからせもありそうだがこれ以上は言うまい>>567
よーし、着替えたか種火周回行くぞー>>604
そこのレジライとカエサルジャンプしてみようぜ昭和のおじさんもきっとこんな気持ちだったんだろうなあ
>>582
いません!>>600
放送開始前に歴史が奪われた象徴のようなアイテムが売られる令和の最新ライダー>>608
令和だってそのうちそうなるさ。リメイクとか続編とか出たからこれは令和の作品!みたいなこと言ってるのを見るとめっちゃおっさんっぽいなとたまに思う
メスガキ成人男性!?
大統領のせいでセイバーバッジのことメチャメチャ思い出してる
アクナイ「メスガキを分からせるのは任せろー」(バリバリ)
>>615
YOUデビューしなよ>>613
そりゃ弓道部の道場で皆が見てる前でコナかけてるからね>>620
来るならアルターエゴ、かなあ
再臨が「ラクダ」「獅子」「子供」に対応してたらいいな……いつもXで観測してる宗矩ファンが壊れた…(botじゃない人のほう)
>>612
リメイクってのは昔に元があってこそのリメイクだからな>>621
人生初のエクスカリバー、トリスタン、アロンダイトはSEED DESTINYでした…>>632
1話でマシンガンもって立ち向かうのは覚悟決まりすぎじゃ鉄道といえば、モルトケなんかがサーヴァントになると面白いのになぁとか思う。
>>629
まあニーチェでもきのこ神はじめ強力ライターなら面白く描いてくれるかもしれないけどさ
有名な思想家って架空の創作物に出すのってヤバい匂いしかしないんだよね>>636
そらもう舞い降りる剣効果よ>>640
元々マップ自体は前作で出来上がってたのと、元はGBで金銀はGBC対応になってて多少使える容量が増えたとかでなんとか色々削ったりしながら入れられたのかね、それにしては大容量って感じするが
あと上で聞かれたリメイクの方は削除されたってのもそうだったな
まぁ跡地みたいなもんだから仕方ないとは思うけども>>431
おぉ…!!(たった今知った)
素晴らしい。やはり柳生だったか…
(日本の侍たるもの、やはり挑まねば)>>627
知恵伊豆に狂ってたり史実での関係者年表とか作ってる人。
もうおめでとうとしか言えなくなるね。知恵伊豆も出ると良いね。柳生宗矩リリィだと!?
>>643
未だにあの連れ歩けるのホントよかったなぁって思うわ
ちんまいドット絵でちょこちょこ着いてくるロコンかわいい……>>431
ふぁ?!何だこれはカッコよすぎるぞ>>576
アビドスには初遭遇は除いて交渉の時は本当にガチでからかいに来ただけのがきんちょだからな・・・>>634俺も行く!
>>653
あと3ヶ月半したらあれから2年……>>659
カタカナで言われると乙女ソードにしか見えなくなる不具合>>651
我が心が躍動しとるw>>620
三浦按針(ウィリアム・アダムス)やグーテンベルクやメフメト2世も来ないかな?
そろそろ立ち絵だけは既に存在している方々にも来てほしいけど。>>659
ウレンカイナ!打ちそう史実英霊は歴史と辻褄合わせしなきゃならんから、神話や物語の英霊より作る手間暇かかってそうなイメージある
おっ、サムレムのやつ第2弾タイトルきた……柳生!?ファー!??
>>652
うすの実装が秒読み段階に入った事で
刑場にて縛られている状態の人もいるんですよ!>>654
そう 半壊すると体当たりのときにボロボロ具合がわかるの>>660
ライフリまだ作ってないんだよな。積んでたコイツラとミキシング用30MM五箱片づけたけど、作るなら今やってるランチャーウィンダム仕上げてからかなあ。>>652
それからしか摂取できない栄養素があると思う(もぐもぐもぐ)>>674
朴さんで連想するのはEXTRAのレオだが、レオの疑似鯖は可能性としてはあるだろうか?>>669
ここやTwitterだけでなく外部サイトでも管理人心配されまくってたのすごいし草生える>>675
ベースは確かに予想外の何かが抜き打ち気味に出てくる。
でも行く為のタイミングがつかみづらい上に予約も必要…
しばらくは一般流通している商品に3㎜穴追加したり色を塗り替えたりしてオリジナリティを出していきたい。露時に入ったとしても水性塗料の筆塗りならギリギリどうにかなる(匂いはキツイ)>>676
申し訳無いが現メイジンの考えた最強のガンプラはNG
なんだよストフリのフレームにトランザム組み込めばいいとか盛り過ぎなんですよ
東リベの和久井先生のヤーさんモノで
前にヤクザはNG食らったのに書き込めるようになってるね
ロンゴ⭐︎ミニアドとかやらなくて良くなったし
今ブロックされるのってなんだろう何でもできるからな、エレナちゃん
>>684
ほぼって入れるの忘れてたスペースエレシュキガル実装はよ
この顔で叱られるまで能を披露したり、ぶっ倒れるまで人の家で踊り狂ったり、煙管を長くして煙を遠ざけたりしてたんだなぁ……
>>682
この前の強化で実質全スキルCT-1されて回転率上がったの良いよね志村けんの抜刀・納刀シーンは地味にかっこよかった
>>689
真面目そうな顔してロックすぎる…表記事見て考えてたんだけど
もしかしてクイックサポも星3以下でになり得るのってアレクくんと張角爺様しかいない?あとは、乱戦とか無双で相手に鞘かそれに類するもの無理矢理掴ませて片手で抜刀するヤツも好きだ
>>700
遠目から見るとケツアゴみたいに見えるな歳の差って聞いて年下かと思ったら年上ええええ?!すごいなぁ、すごい幸せそうだ
羨ましす柳生のおじいちゃんリリィ
マリーオルタ
某実況者さん帰ってきてくれないかなあ……>>710
あれは…紅蓮?!>>710
刀振り抜くのに笠と装飾邪魔そう……>>690
実写なら椿三十郎の逆抜き
黒澤明は脚本も強烈に印象に残る映像を撮るのも上手すぎるアーヤカに僕のエクスカリバーを抜いて欲しいですね
>>690
剣を抜いた瞬間無音になるシーンです>>722
Aチーム全員参加で
虞っさんは何回死ぬかな?>>722
マシュやロリンチ君がどんな死体になるのか気になる(誤解を生む表現)>>715
絶対に笑ってはいけない久遠寺邸24時で色んな死に方を魅せた女
崖から転落死するやつと鉈で殴られてボソグされるパターン好き>>700
幾多ある待ちぼうけシリーズだ。
とりあえず足をはやしとけはシュールさが足りない気がしますわね……もっと尖るべきでは……?(急に)>>690
抜いた瞬間白黒になるの好きですわぁ〜♡>>715
そんな気分でまほよやったら、おにいちゃんたちにボコボコにされそう。青子にもシャルルマーニュ伝説というか狂えるオルランドというかに出てくるマルフィーザが気になっている。サーヴァントとしてキャラメイクをしてみたいんだけど、「狂えるオルランド(ルドヴィーコ・アリオスト版)」を買おうと思ってるんだけど、ああいう叙事詩って英雄が持ってる武具に関する描写ってちゃんとあるよね?
>>735
(暴走してああはなったけど、素直に報われて欲しいですわね……)>>720
店がコマドリで交換が金鹿は割とアリかも>>743
良いよね……凄く好き>>722
あかん、エリちゃんが暴走してしまう>>747
あとはなんか魔法の馬具?もあるとか
武器はファルシオンって普通の大剣なんだよね>>735
ホントお似合いだよなぁ
成就してほしいわ>>690
バージルの日本刀ムーブ全般が洗練されてて好き>>743
あれ 鳶丸が 彼女が嫌いな男特有のアホなところが薄いから好きっていうある意味Fate>>751
安済知佳さんならユーフォニアムの麗奈とか棺姫のチャイカ、ぐらんぶるの千紗、ダイナゼノンのちせ
とか印象に残ってるね>>690
紅ちゃんの初手Buster
抜刀とは言い難いけど、何もない空間から出てきた刀を手に取るのもいいですよね>>757
大きくなったね…良かった良かった>>751
未だにチャイカの印象が強い
最近だとミリマスの青羽さんかな>>737
(許嫁はアレお互いに好きでもなんでもないから意外とどうにかなりそうな感)>>690
是非リンク直後から見てほしい
爆笑するから
YouTubehttps://youtu.be/ozfGjEMbS08?si=1nb40V0U24F5JZbg&t=250>>767
最近復活したらしいですね
良かったです>>690
人間でも人外でも、剣に変形して闘うツーマンセル>>768
あれやこれやで笑えなくなったわ。>>771
そういう風に元世界にいくのレアよねと>>772
たまには過去回想で過去時間軸とか見てみたい>>776
…公衆の前に開かなければ良いのでは?>>779
『わたしはダメな宇宙戦艦です』>>779
後のゲーティア
(成る程...この方法は参考になるな。後々の計画の最終段階に組み込んどこ)>>776
そんな時はフォローせずにリストに入れるのよスレ民!
でも絵師の方的にはフォローしてほしいジレンマなのだわ!
あとは18禁イラストを鍵垢に分けている人もいるから、そういう時はフォロー必須なので気をつけるべきね>>779
あの時の負債をさらに積み上げるどころか、燃料にしちゃいましたか……草十郎、志貴やっておしまいえっちな絵を収集するとき、あえてキャラの顔や特徴が映らない、尻やパンツや胸部だけ映る絵を蒐集することも少なくなくなくない。
>>787
何なら、完成の線画やカラーより、ラフ画の方が使えることが多い>>790
救世主ルートの未来のライダーじゃねぇか>>793
新しい時代のうねりは大事ですものね>>792
正直、あのおしどり夫婦なお二人は、これからも長生きして欲しいなぁって思う。コラボカフェで人理ラーメン食べたい
激辛麻婆焼却味ラーメンとか
クリームソルト白紙化ラーメンとか>>788
水着イリヤ相手にしたら軽く全滅しそう>>798
もう近くに燭騎士と黒騎士が迫ってるから迂闊に石使えない……前回のあらすじ
お助けBOXのスイッチから助っ人の坂本夫妻召喚。
>龍馬ぁああ!!またわしん邪魔しようっちゅうんかぁ!?
>>ごめんね?以蔵さん。
(苦笑しながら謝る)
>ふん、まぁええわい、今日のわしは絶好調な上勝てば借金チャラにしてくれるっちゅう約束でやる気百倍!!百人力じゃからのう!おんしらが増えたくらいで止められると思わんどけよ!フハハハ!!
そしてそれを阻止するためにお竜さん達はお前をぶちのめしにきた、有り難く思え。
それとその全身黒タイツ脱げ目が潤んでてキモい、今のお前はただのイゾーじゃなくてキモイゾーだな?(お竜さんの先制口撃)
>わしの仕事すたいる格好ええじゃろがああ!?(斬りかかる)
お竜さんの趣味じゃない(スルスル避ける)
おいリョーマ、お前はどう思う?
>>えっ?うーん……、格好悪くはないと思うけど僕は普段の以蔵さんの格好の方が馴染み深いし好きかなぁ?
>>>軽口を叩きながらもボスの攻撃はきっちり捌いてるのすげぇ、超頼りになるぅ……!!(感嘆するジャガーマン)
>>>>今回の坂本さん達には専用の助っ人バフも付いてるけどやっぱり長年の連れ合いだからね息ピッタリ!(気心知れた仲のぶつかり合いは今度の本のネタにも出来そうだからメモっとこ)>>797
検索してけもフレのドールと同じ声と知って驚いた>>805
百貨店業界は浮き沈みが激しいまじヤベーのって案外いないよね
紙月でわし様がムードーメーカーしてたのがどれだけありがたかったかをイドでわからされたよ
>>811
ラジオとかリアイベとかでの話題性や活躍も、キャリアとしては大きめな気がする。>>819
若モリ役の伊東健人さんや武田信玄役の梅原裕一郎さんとか出てきたとき嬉しかったな。
このくらいのキャリアと知名度の人もっと採用して型月。
(男性鯖はただでさえイベ実装が少ないので)>>790
そもそもライダー映画に妙な格好の木梨憲武が出ていた理由を知らない人もいるだろうから…>>819
FGO初期の新規鯖は関連作品に出てた人の兼役が多かったけど今はそんな感じね>>824
カリORTロ伯爵かぁ>>819
FGOはソシャゲの中でも老舗かつ人気枠なんで大物もそうだけどなるたけ声優って仕事を少なくとも数年先でも続けているろう人に仕事振ってる気はするぜ?イベントや行事でフルボイス頼むこともあるんで数年先に声優辞めましたって形だと支障が出ること多いんやな。無論それでも英霊の中で声優辞めましたって人がいることも十分承知だが。>>824
ORT理保証をしている空想樹がある限り何度でも復活するから
ククルカンの勢い余って焼いちゃいましたー!は割と重要だったんですよね>>822
もう3周してるもんだから難易度剣豪でも結構安パイな難易度になってるんじゃよなあ・・・。一週目あたり中盤当りのステくらいがちょうど歯ごたえある難易度かもしれん。そういえばムニエルの声優って誰でしたっけ
バビロニアのアニメか何かで喋ってた記憶はあるんですが、名前が思い出せぬ>>831
初めてのソシャゲキャラみたいな分類でならいるかもしれんが大抵のデビューってモブとガヤみたいなパターン多いからな
流石に1番目にソシャゲキャラって人は少なそう>>821
原理としては、当時のカメラフイルムの秒間30フレームのコマの隙間に抜刀の全動作が入っているのでいきなり刀が生えて見えるんだそうな。
つまりこの動画をいくらスローモーションにしても「そもそも映ってない」のでこの居合が見える事は無い。>>803
超あこがれ上映会は正気の沙汰じゃない>>837
外の人も中の人も名前のインパクトすごいな、「ジングル・アベル・ムニエル 地蔵堂武大」って字面強くない?>>841
ほほう……夏までゆっくり育てつつ溜めるとします>>837
ありがとうスレ民
地蔵堂武大さんですかキサキ会長待ってます!(素振り)キサキ会長待ってます!(素振り)
>>812
ぐだ子「そんな彼を介抱してた日があったね」
鬼一「そうだな。まああれよ。ただとはいかぬよな。」
クリームヒルト「そういうわけで、私たちと来なさい」>>850
名誉あるセンパイだ!
おめでとう!>>850
おめでとうございます!!>>850
おめでとうございます>>851
でも魂の腐敗が無く、元の身体のまま普通に年食ったゾォルケン老はちょっと見てみたい>>846
山海経のメインストーリーが来るなら期待できるかもね
百鬼夜行の葛の葉様みたいな感じで色々知ってそうよねキサキ会長特定時発動のフィルターにカムランが表示されないのは何故なのか…
>>859
フリーレンはアニメのクオリティヤバいけどまほあこは円盤じゃないと楽しめないようそあるからな>>860
シナリオは逃げないからまず体調面整えたうえで挑んでほしい
イドは特に顕著にエグってくるからね……>>860
悲劇をカタルシスに出来る人間にとっては下手にハッピーな話よりこういうシナリオのほうが逆に癒やしになったりするので相性だと思います。私はリアルが地獄の釜の底でタップダンスだったときにイド爆速で駆け抜けて浄化されたクチなので>>860
半分ぐらいって事はあれを見ちゃった辺りかしら……とにかく気を強く持って、それでも辛いなら休むのが良いと思いますわサムレムに若りゅうたん来るなら
柳生「おお、伊織殿戻られたか」(踊ってる)
伊織「ああ、今帰ったところだが………その」
柳生「如何になされた」(踊ってる)
伊織「いや………その……色々とあるが……」
タケル「なぜリュウタンはイオリの家で舞を踊っていたのだ?もしやイオリが頼んだのか」
伊織「いや、そんな覚えはとんと無いが……」
柳生(踊っている)
みたいなやりとりあったらいいな耀星くんはかわいいですよ
>>819
まあ新人ないしキャリア浅い人は来ないだろうなってのはこれまでの傾向で思ってますね
来たら間違いなく驚くでしょうし、こんな感じで待ってます>>848
いえいえ、お気になさらず6時34分
>>873
なお、この内半数以上が食に対してアレなのである(伊織、地右衛門、正雪、土御門)>>873
まあ アサシン バーサーカーはエンジョイするよね>>873
ンビャァァァァァァイアイアイアイアイァァァァ>>873
チラッと見たときなんか突起あって黒いし茶々のグッズかな?と思ったらドロテアだった>>873
丑御前殿………それは飲めるのか>>854
ありがとうございます。自分も多分おなじページかな、とDeepL翻訳使って色々と調べてみましたが、恋するオルランドにマルフィーザの武装の詳細な描写は記載無さそう……。
アンジェリカから剣奪った、みたいな描写があるぐらいか?少なくともマルフィーザの名前が確定で出てる部分だけを見てみる感じです
とりあえずマルフィーザのキャラ把握とかも含めてアリオスト版の狂えるオルランドは買ってみます。>>860
情緒のスープに激辛と超甘味と苦味をぶち込まれてかき混ぜられるから
色々フラフラになるよ>>860
うーん、最後まで辿り着けたら皆FGOで凄いことしてるよな……
自分にはまだ何一つできてないよ。強いて言うなら写経か?(現在セプテム6節まで終わった)特に今回のシナリオは事前情報あるかないかでかなり分かれそう
私のフレは奏章Ⅱを始める前にネタバレを踏んだ結果メンタルを破壊され半休止状態になった>>868
原作だと秘部がまったく見えない職人芸なんだよ。アニメもこだわって欲しがったがよく考えたらそっちの方がアニメ的にコストかかるよなと思いましたとにかく暗い作品を見て耐性をつけるんだ
私はBLACK SUNとイドを反復横飛びしたぞ!おっと踏んでた
立ててきます>>903
やはり乳の者(buster)か……>>896
メンタルは大切にしなくてはならない。しかし良いものを摂取して焼かれるのは心地よさと悦楽がまざりなんとも言えないんです>>901
円盤のみの時代よりアニメ制作陣へお金がたくさん流れるようになってるならいいんだけど実際のところどうなのかね>>904
あまりに動き過ぎて止まって見えるかのような現象立てました
問題なかったら承認お願いしますーただいまスレ民
なんかツイッターのタイムラインに呪い代行の広告が流れてくるんですが
どうせなら推しにいいことが起こるように祝福代行とかのが良くない?むしろ推しに直接課金するのが一番かしこいのでは?問題の有無は誰か見てるだろうからヨシ!
今後彼ら彼女らの「カルデアでの日常」のファンアートが減りそうな……
>>916
あこがれはとめられないかな>>908
CBCイベでは剣式と組ませられたから、実際Buster以外でも仕事しますねイドとアニメのためにヒロアカ読み直してたらテンションが乱高下しすぎて
整って来たわ>>913
誤解させるような言い方して仲間が死んだって勘違いしてブチ切れてる主人公を追い詰めたい
負け帰った主人公が生きてる仲間見て呆然としてる様を観察したい>>930
「声優」を知れば知るほど背景を想像してしまう悲しみ>>913
なんかこう、マッドレックス隊長みたいな主人公のライバル枠になりたいそう言えば10万行ってるね
https://x.com/fgoproject/status/1778717271499927682>>929
つーかアニメ範囲だとメインが主人公含めてほぼクラスメートか同級生なんで必然的にそうなる
仕方ないね>>925
バリのブレーキは昭和の頃から壊れてるし>>913
むしろ推し同士が気負い無しで全力で戦ってる姿を特等席で観察するポジションになりたい>>904
聖唱石ロックしておきますね。>>933
小倉唯さんはCCC発売一年前の時点で既にアクエリオンEVOLで合体シーン演じてるから……>>941
分かる
おれも青藍島住民とかどっから声出してるんだろうって思うもん>>945
道満複数育成は夢のまた夢ですね……(いない)
ありがとうございますー>>928
アズールの真化はスパルタクスの「被虐の誉れ」の魔力版みたいなものだからな
英霊の技能の一端と考えるならそこまでアレなものでもない
問題なのはアレが起源覚醒めいた形で成されたことQさまつけたらノッブがナレーションしとるやんけ
>>941
「この声出すときは○○使わないで出すんですよー」とか、
「この声は○○を通して出しててー」とか、
すごいこと言ってる>>949
その赤信号は渡ったやつらが一斉検挙されるだけなんだよなぁ・・・>>952
少し前はスルーズがナレーションをしてたわよ>>948
公式サイト行ってキャラ紹介とか読んで後はアマゾンかなんかでドラマCD買えば?
http://www.typemoon.com/products/hako/>>960
ポーランドに向かって謝罪しながら腹を切れ>>959
いつだったか経験値2倍取得?だっけかの時メリュ子120まで育成したがやはりああいう機会でもないとそこまで上げる気は中々起きないなあ。あとは箱イベ後とかでQPと種火の余剰が出たとき。>>961
フォウ「フォウ(マシュは僕の耳だろう)」>>961
タイガー&バニーか質問(次スレで)いいかな?
>>963
聖杯一個分とそこからレベル上げに必要なQPって結構馬鹿にならない……消費ダウン期間中に120にできて満足っす!>>954
一例>>970
妻が出ていったのは二年前だね(いいよ)>>972
オーディションを受けているだろうに、それでやりたくない云々は無いのでは
本人が言ったのならともかく>>968
天井の道満!
前方のリンボ!
後方の伯爵!(リンボ式神)>>961
姫君バニーとか死人が出るぞ
管理人とか
あとアースちゃんだったら士凛侍のスレ民とか>>965
佐倉さん(高校生)はスゴかった>>913
ヴィランというか異聞帯の現地協力者枠になって何も知らないまま藤丸達を空想樹まで案内した後にようやく全てを知って空想樹を伐採させまいと無駄に抵抗したりついひどい事言っちゃって彼らの心に傷を残す役割を担いたいと思った事はある
なおそう思う自分と同時にあの子たちにそんな痛みを与えようとするんじゃないと止めにくる自分も出てくるので我が心は捩れ狂う>>942
クックロビンの元ネタ(候補)からか
父親の放浪ドルイド僧と魔女に関わりがあったか…>>961
式のバニー姿とか解釈違いも甚だしいわ!と一喝しようと立ち上がりかけ、既にバニー姿になってることを思い出して座り直した俺>>983
なに、BLCD の話?>>983
BLCDの仕事とかもたくさんあるだろうしな。中には攻め役しかやらないと公言してる人もいるとかなんとか>>913
ありますねぇ!ラスボスや黒幕になって、ヒーローやヒロインの腹筋ボコボコにパンチ喰らわせたい。
そしてヒーローやヒロインの取るに足らない存在(家族とか親友)がきっかけで逆転させられたい。>>986
ある種作中一切の救いがないからのー光属性
>>990
もふられよ、もふられよ
我らが欲求のため、もふられよ1000ならキャストリアに美味しいものお腹いっぱい食べさせたあと暖かい布団で眠らせる
>>990
ご注文は厄災ですか?バニ上オルタ
さんくす
>>990
ご注文は呪層ですか?若さ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4877
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています